Sommer, Sonne, Shisha – so gelingt der perfekte Genuss im Freien

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Shisha Kohle - Tipps für den Sommer
Shisha Kohle – Tipps für den Sommer

Die langen, lauen Abende, die warme Sonne und die gute Stimmung, die diese mit sich bringt, laden dazu ein, die Zeit im Freien zu verbringen. Was dabei nicht fehlen darf, das ist die Shisha.

Beim Shisha-Rauchen im Sommer geht es nicht nur um den Genuss, sondern um die soziale Komponente. Die Shisha wird geteilt, man kommt dabei ins Gespräch und lässt die Seele baumeln. Das richtige Shisha-Rauchen will allerdings gelernt sein. Wer nach langer Pause nur während des Sommers zur Shisha greift, der frischt im Folgenden sein Wissen auf und erfährt, was es alles für den perfekten Genuss braucht.

Tipps und Hacks für den perfekten Shisha-Genuss im Sommer

Bei einer wirklich guten Shisha kommt es auf die feinen Details an. Selbst der Laie kann schnell den guten vom durchschnittlichen Rauchgenuss unterscheiden. Es beginnt mit der Auswahl des Tabaks. Was passt gut zum Sommer und zur Hitze? Die meisten entscheiden sich für einen leichteren Genuss, also nichts Schweres. Doch was bedeutet das? Besonders erfrischend sind Tabaksorten wie Zitrone, Minze, Melone, der beliebte Doppel-Apfel oder auch Mango und Maracuja. Wo der Text schon beim Tabak ist: im Sommer ist es besonders wichtig, dass der Tabak gut befeuchtet ist, bevor er in den Rauchtopf gefüllt wird. Das heißt, dass unbedingt auf die richtige Lagerung zu achten ist. Liegt der Tabak lange in der Sonne, so trocknet er wesentlich schneller aus und mit jedem Rauchen verliert der Rest somit an Geschmack und Intensität.

Augen auf bei der Kohlenwahl

Nicht nur im Sommer gilt – die Kohle macht die Hälfte des Erlebnisses aus und damit ist es ähnlich wie beim Grillen. Wer sich für hochwertige Naturkohle entscheidet, der freut sich über einen langen Rauchgenuss und vermeidet einen eventuellen Beigeschmack. Wichtig ist natürlich auch, dass die Kohle komplett durchglüht, bevor sie auf die perforierte Alufolie auf dem Rauchtopf gelegt wird.

Ein weiterer Tipp, der wahrlich entscheidend ist, dreht sich um das verwendete Wasser. Es ist unbedingt darauf zu achten, dass das verwendete Wasser möglichst kalt ist. Schließlich ist es die Idee hinter dem Wasser, den Rauch nicht nur zu filtern, sondern diesen auch abzukühlen. Gerade in Verbindung mit den vorher präsentierten Tabakvarianten stellt sich so ein besonders erfrischender Rauchgenuss ein. Wer das Wasser bei hohen Temperaturen nicht ständig wechseln möchte, der gibt einfach Eiswürfel in die Shisha. Diese Methode hat sich bewährt.

Die richtige Atmosphäre schaffen

Wie bereits angesprochen, geht es beim Genuss einer Shisha nicht nur um das Rauchen, sondern besonders um die gemeinsam verbrachte Zeit. Ein paar Spiele, der passende Ort und natürlich gute Musik sind Elemente, die unbedingt in die Planung einfließen müssen. Wer bereits am Nachmittag oder während der Mittagshitze zusammenkommt, um zu rauchen, der sollte sich und seine Freunde vor der Hitze schützen. So entgeht man den schädlichen UV-Strahlen und bewahrt zudem einen kühlen Kopf. Die passenden Getränke sind dabei ebenso hilfreich. Generell sollte beim Shisha-Rauchen im Sommer viel getrunken werden, alkoholische Getränke gilt es dabei zu vermeiden.

Wer dann am Ende einer großartigen Zeit in der Gruppe noch gemeinsam aufräumt und dafür sorgt, dass kein Müll liegenbleibt, der weiß nun, wie die Shisha im Sommer am besten schmeckt.